Moelleux au chocolat au lait
S'il y a bien un dessert que j'aime plus que tout autre, c'est bien le mi-cuit au chocolat. Le côté moelleux du gateau et le chocolat chaud fondant ! c'est tout simplement DIVIN ! Tout est dans la cuisson, c'est un gateau très simple et rapide à faire.
Ingrédients pour 6 mi-cuits
250gr de chocolat patissier au lait
75 gr de beurre
80 gr de farine
150 gr sucre
6 oeufs
facultatif : 1 carré de chocolat blanc ou quelques framboises fraiches, une cuillère a café de confiture)
1/ Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine tamisée et continuer de battre.
2/ Faire fondre le beurre et le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse au bain-marie
3/ Incorporer le chocolat au mélange oeuf sucre farine jusqu'à obtenir une pate bien lisse.
4/ Beurre et farine des petits moules individuels et placer 1h au frais si vous souhaiter garnir les fondants (confiture, framboises, chocolat blanc etc)
5/ Enfourner à four très chaud 6 à 7 minutes, server aussitôt !