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La Fée Marmitonne
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La Fée Marmitonne
20 avril 2010

Tarte aux citrons meringuée

J'aime beaucoup de dessert, mais la tarte au citron est sans doute dans mon top 5 des favoris !

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients 

Pour la pâte sablée :

250 g de farine

125 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

Pour la crème :

200 g de sucre

4 oeufs

100 g de beurre ramoli

1 zeste de citron non traité

le jus de 2 citrons + eau (15 cl en tout)

Pour la meringue :

4 blanc d'oeufs

50 g de sucre

1 feuille de gélatine

Préparation :

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l'oeuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.

Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Etaler la pâte dans le moule. (ne pas trop travailler la pate sinon elle sera impossible a étaler)

Préparer la crème au citron : mélanger le sucre et les oeufs entier, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron.

Ajouter le jus de citron (avec l'eau, 15 cl en tout) et verser sur la pâte à tarte.

Mettre au four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 20 min (30 si vous ne mettez pas la meringue).

Pendant, battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre.

Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blancs d'œufs battus en neige.

Étaler en une couche uniforme sur la tarte. Remettre au four 30 mn à thermostat 4.

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