Sablés à la noix de coco et à la fleur de sel
des biscuits délicieux pour un tea time ! :) !!
Pour 65 sablés ou 24 gros sablés environs
préparation 30 mn
cuissons 15 mn
repos 2h à 12h
325 gr de beurre
1 une pinsée de fleur de seul
150 gr de sucre glace
75 g de poudre d'amandes
75 gr de noix de coco
1 oeuf entier
325 gr de farine type 45
coupez le beurre en petits morceaux, le mettre dans une jatte. Malaxez pour l'homogénéiser puis ajouter les ingrédients un à un en prenant soin de bien mélanger chacun des ingrédients à la pâte : la fleur de seul, la sucre glace tamisé, le poudre d'amandes, la noix de coco, l'oeuf et la farine tamisé
Mélangez la pâte mais ne pas trop la travailler.
Roulez la en boule puis enveloppez là dans un film alimentaire, placez au frigo 2heures minimum. 12h dans l'idéal
Préchauffer le four à 160 (th5/6)
sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau, abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur environ.
En utilisant l'emprte pièce, détaillez des disques et placez les sur une plaque de cuisson en couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 15 min environ jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
concervez les sablés dans une boite hermétique