21 avril 2010

Mac'n'cheesse

100 gr de beurre
100 gr de chapelure
500 gr de coquillette
1 gousse d'ail
1càc de moutarde
1 pinsée de piment de cayenne
100 gr de farine
80cl de lait
35cl de bouillon de poule
250 gr de fromage type cheddar vieux ou mimolette
250 gr de fromage type gruyère ou cheddar jeune
sel et poivre

préchauffer le four 200°C
Faire fondre 30gr envi de beurre et les mélanger à la chapelure. Cuire les pates al dente dans 3L d'eau et les égoutter. Réserver. Faire fondre le reste de beurre, ajouter l'ail haché, la moutarde et le piment. Verser la farine en remuant jusqu'à ce que le roux soit bien doré.Ajouter lentement le lait et le bouillon, en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporer les deux type de fromages et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.Saler poivrer et ajouter les coquillettes bien mélanger. Trasvaser dans un plat allant au fours et couvrire de chapelure au beurre. 30 min four !

Pas calorique pour un sou ! Pas bourratif du tout ! Mais a tomber part terre

Posté par lafeemarmitonne à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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