26 avril 2010

Tarte à la banane et au chocolat

Il y a des accords, des mélanges, qui semblent "évident" ... la banane et le chocolat font partis, pour moi, de ces évidences ! a manger sans modération bien entendu !!

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Ingrédients (pour6)

Pour la pâte sablée

250 gr de farine

125gr de beurre ramolli (+10 gr pour le moule)

125 gr de sucre

1 oeuf

une gousse de vanille

Pour la garniture

2 bananes mûres

le jus d'un citron

30 cl de crème fraiche

45 gr de chocolat noir

75 gr de beurre ramolli

75 gr de poudre d'amange

1 oeuf

1/ Préparation d ela pâte sablée: dans un saladier versez les 250 gr de farine, ajoutez les 125 gr de beurre en petits morceaux, et melangez du bout des doigts. Creusez une fontaine, ajoutez les 125 gr de sucre, lo'euf entier, une pincée de sel et les graines de la gousse de vanille. Pétrissez rapidement formez une boule et laissez reposer au frais 1 heure.

2/ Beurrez votre moule à tarte avec un peu de beurre.Etalez la pâte sablée au rouleau sans trop travaillez et déposez la pâte dans le moule.

3/ découpez les bananes en rondelles arosez de jus de citron et reservez.  Allumez le four à 150°C /ther 5.

4/ Préparation de la garniture au chocolat. Dans une casserole, mélangez sur feux doux les 30 cl crème et les 45 gr de chocolat noir cassé en petits morceaux.

5/ Préparation de la crème d'amandes. Dans un bol, travaillez vivement le beurre ramolli avec la poudre d'amandes. Ajoutez l'oeur entier et bien mélanger. Versez ensuite la préparation au chocolat dans la crème d'amandes. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une crème homogène.

6/ Garnir le fond de tarte avec les rondelles de bananes

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Versez dessus la crème au chocolat, enfournez pendant 30 min. Laissez tiédir avant de servir ! miam !!!

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Posté par lafeemarmitonne à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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