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La Fée Marmitonne
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La Fée Marmitonne
10 mai 2010

Madeleines aux pommes et à la cannelle

Il n'y a pas que Proust qui aime les madeleines ... Nous aussi figurez-vous ! d'ailleurs j'ai tout eu juste le temps de les prendre en photos ! :)

madeleines1

Pour environs 16 madeleines

2 pommes

1/2 citron jaune

1 cuillière à soupe de calvados (facultatif)

3 oeufs extra-frais

150 de beurre demi-sel (fondu)

1 cuillière à café de levure chimique

150 gr de sucre semoule

150 de farine

1 cuillière à café de cannelle

25 gr de poudre d'amande

Lavez, essuyez et râpez le zeste du citron. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Réservez et verser le calavados sur les pommes.

Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande tamisées. Battez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farien, levure et poudre d'amande au mélange oeuf/sucre. Rajoutez les pommes et les zestes de citron. mélangez jusqu'à obtenir une masse bien homogène.

Laissez reposer au moin une heure au frais.

Préchauffez votre four à 270°C (th9/10). remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez 4 min. Puis baissez votre four à 210 (th6/7) et poursuivez la cuisson durant 6 min environ, jsuqu'à ce que les madeleines soient dorées.

madeleines2

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